Uguis note

<   2013年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

.

d0122226_14444994.jpg


年が明けてもうすぐひと月、雪かきと作業しながらお店のメニューも少し衣替えしています。
そんなわけで今回はちょっとメニューのご紹介です

お店の冬の定番、濃厚な「ガトーショコラ」や
週末はクロワッサンに加えてスパイスがたっぷりの「シナモンロール」も作っています。

人気のスープセットは「きのことベーコンとじゃがいものスープ」
ゴルゴンゾーラとハーブが効いたスープです。
そのほか、「オレンジピールのココア」もコクとカカオが変わって、さらに濃厚な一品になっています。

お店での定番メニューも、少しずつおいしくなればいいな〜と思っていろいろ工夫しています。
一度お試しのメニューもまたぜひお試しいただければと思っています。
[PR]
by uguiseries | 2013-01-28 15:06

.

d0122226_14562040.jpg
近所なのでお店営業終了後にちょこちょこ来ているのではっきりと何日目か分からなくなりましたが、
少しずつ出来ています〜。
市場はプレハブのような作りで建物自体がずいぶんと冷えて
お店も引っ越し先が、隅で以前より壁の設置面が多くなるので断熱材を入れていきます。
ちょうど、向かってお店と厨房が半分に別れる感じなので、
内装も見た感じちょっとトーンを変えようかと思っています〜。
[PR]
by uguiseries | 2013-01-19 15:10

.

d0122226_156722.jpg
妙見市場3日目
2X4材を使ってフレームを作っていきます。
ドアの位置や、什器、機材の置く場所の確認と仕事のやりやすいようにレイアウトを考えていきます。
市場の入り口ということもあって、防寒対策なども考慮しつつ
限られた予算の中で、使用出来る材料など決まってきますが、工夫しながら作っていきます。


お休みのお知らせです。
今月21日(月」)お休みさせていただきます。
[PR]
by uguiseries | 2013-01-15 13:14

.

d0122226_1681038.jpg
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます!
すっかり寒い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
久しぶりにお店を開けようと思って準備してしておりましたが
このところの寒さで結構あっちこっちで交換や修理が必要で、
ようやく作業も終えて落ち着いているところでございます。

新年始まって早々ですが、先日から市場の方の物件を手がけております。
以前に作らせていただいた「妙見マルシェ」ちょっと広めのブースにお引っ越しということで
新たに店舗の方を作っております。
1月末に完成予定です。
そんなわけでお店の方の営業時間が1月は
平日16時まで
土日祝日は18時までとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by uguiseries | 2013-01-10 16:10